开封市委编办召开2020年度机构编制
统计布置培训会
发布日期:2020-11-17 08:28 信息来源:中共河南省委机构编制委员会办公室 访问量:

为全面落实2020年全省机构编制统计布置会会议精神,进一步做好市统计年报工作,1113日,开封市委编办召开全市机构编制统计布置培训会,以会代训,安排部署2020年度机构编制年报统计工作。

会议强调,要提升政治站位,深刻认识做好统计工作的重要意义机构编制统计是机构编制管理的基础性工作,严格遵守《中国共产党机构编制工作条例》深刻认识机构编制统计工作在深化机构改革、依法管理编制、规范使用编制、发挥编制效益优化机构编制资源配置的重要作用,要进一步提升政治站位,增强做好统计工作的政治责任感和历史使命感,不断提升实名制数据质量,做好2020年机构编制统计年报工作,切实发挥机构编制统计工作在机构编制管理中的参谋作用,以实名制管理工作高质量推动机构编制管理高质量

会议传达学习了省委编办关于2020年机构编制统计年报工作要求及填报说明,认真学习了统计指标变动情况和统计数据填报要求,严格按照新的统计指标和调整的填报方式认真核对修改数据。会议还对提升年报数据质量提出了明确要求,要求县区编办高度重视,主动对标统计年报各项指标填报要求,逐项推进、认真核对,充分运用细分结构、关注异常、发现关联、归纳观点等统计手段,多角度多维度多层次挖掘数据深层次价值,形成高质量统计分析报告,为服务领导决策、推动机构编制改革和管理提供更加科学优质的理性支撑。

会议还对数据报送的时间节点进行了明确,开封市委编办将对县区编办年报数据进行严格审核,确保数据的真实性、准确性、完整性及时性规范性。各县区编办纷纷表示,将以严谨细致、精益求精的工作态度,高质量完成统计年报工作。


【关闭窗口】