濮阳市编办三举措扎实推进机构编制实名制管理
发布日期:2018-06-14 09:30 信息来源:河南省机构编制委员会办公室 访问量:

近期,濮阳市编办围绕财政供养人员只减不增的任务目标,从三个方面深入推进机构编制实名制管理工作,进一步规范了进人用编审核程序,取得了良好效果。

一是严明进人用编纪律。濮阳市编办严明在党政机构改革期间进人用编纪律,除退伍军人安置、引进高层次人才等特殊情况之外一律暂停用编审核,本轮机构改革编制解冻后,濮阳市将继续坚持超编单位只出不进、满编单位先出后进、空编单位留有余地且按结构比例进的原则,确保编制总量红线不被突破。

二是全面清理入减编人员。濮阳市对近两年机构编制审核通知单办结情况进行了全面清理,逐单位下达《督促办理人员入编手续函》,要求凭有关资料抓紧办理入编手续,对于无故逾期不办理的单位相应收回其机构编制审核通知单。

三是开展机构编制网上审核审批试点。按照省编办关于濮阳市机构编制实名制管理网上审核审批进人试点用编试点方案的要求,濮阳市编办采取三项举措扎实推进试点工作,目前已经完成了问卷调查、组织建设等前期准备工作,试点工作取得了阶段性进展。


【关闭窗口】