濮阳市编办出台台账管理办法提升机构编制工作效能
发布日期:2018-06-27 15:50 信息来源:河南省机构编制委员会办公室 访问量:

为提升机构编制工作效能,濮阳市编办研究出台了《濮阳市机构编制委员会办公室关于机构编制工作推行台账管理的办法》(以下简称《办法》),对各项工作全面实行台帐式管理。

一、突出“三个步骤”,狠抓台账形成。台账形成分为上报、评审、确认三步完成。《办法》要求各县(区)编办和市编办各科室(中心)以年度为周期将年度重点工作转换成具体的若干项工作。市编办领导班子对上报的台账内容进行逐项评审,按照工作实际适当修改完善后,进行反馈,并以文件形式印发。

二、注重“三个环节”,督促任务落实。台账落实分公示、报告、督导三步实施。一是综合科负责工作台账的收缴、催办、归档等工作,每月在一定范围内公示各单位、机关各科室台帐完成情况;二是办领导每周召开工作例会,听取工作完成情况、存在问题、推进工作的意见、建议等汇报。并根据工作需要及时调整台帐项目和责任人;三是由办领导牵头组成督查组,定期对各科室工作台帐管理情况和工作完成情况进行督查,年底对工作台账的完成情况进行全面考核。

三、强化“三个层面”,确保责任明确。通过对市编办、各县(区)编办、市编办各科室(中心)三个层面的具体责任界定,将工作台账落到实处。市编办要保障本单位机构编制工作运行顺畅,机构编制政策执行有力,按时按质量完成各项改革任务;各县(区)编办要确保年度工作台账立项准确、发挥作用;市编办各科室(中心)要联系实际,坚持“争第一、零失误”工作标准和“勤奋、专业、高效”工作要求,扎实做好各项机构编制业务工作。


【关闭窗口】