焦作市委编办“三项措施”做好法院检察院机构编制情况统计工作
发布日期:2020-06-23 08:17 信息来源:中共河南省委机构编制委员会办公室 访问量:

为进一步贯彻落实全省省以下法院检察院人财物统一管理改革推进会的会议精神,按照省委编办部署要求,焦作市委编办积极学习上级有关政策精神,认真梳理分析,积极做好焦作市法院检察院机构编制情况统计上报工作。

一是学习政策精神,明确要求。组织相关科室及各县(市、区)委编办认真学习中央、省关于做好法院、检察院机构编制工作的相关政策要求,并就如何贯彻落实省委编办、省法院、省检察院印发的《河南省省以下法院检察院机构编制管理办法(试行)》(豫编办〔2019〕295号)进行深入讨论研究,进一步明确了焦作市委编办关于做好法院检察院人财物统一管理改革的工作要求和目标任务。

二是梳理历史沿革,准确填报。将2001年以来所有涉及法院、检察院的机构编制文件进行梳理,分析研究历史沿革信息,按照省委编办要求,对法检两院的编制数、内设机构数、领导职数、编制变化历史及涉及文件等情况进行认真填报。积极与市法院、市检察院沟通对接,了解掌握法检两院内设机构改革后的机构编制现状,准确填报实有人数、领导职数配备等情况。对各县(市、区)上报的统计表进行认真审核汇总,理清逻辑关系,反复检查核对,确保所填数据准确无误。

三是按照规定程序,规范操作。认真学习研究保密工作要求,重点了解掌握有关机构编制工作的保密规定,严格按照规范程序进行统计上报,为做好省以下法院检察院人财物统一管理改革工作提供了坚实的数据支撑。


【关闭窗口】