郑州市编办“三强化”推进机构编制实名制管理工作
发布日期:2018-10-30 16:50 信息来源:河南省机构编制委员会办公室 访问量:

为进一步提升机构编制管理科学化规范化水平,确保机关事业单位机构编制和人员信息数据的准确性、时效性、应用性,郑州市编办“三强化”做好机构编制实名制管理工作。

一是强化动态维护,保障日常运行。以机构编制业务联系群为载体,动态收集、解决系统运行中出现的问题,争取省编办技术支持为县级编办提供技术服务。在进行数据信息核对,确保规范性、准确性、真实性的同时,着重做好技术对接工作,将各数据指标逐一与实名制系统数据指标对应,确保库中各项数据能与中央、省级系统无缝对接。

二是强化市县联动,完善自查机制。定期开展市、县两级编办联合自查,市编办将比对、核查、整理出的问题清单汇总后发送至县级编办。市、县两级编办按照分级负责的原则对各自存在问题的数据信息进行逐一核实、修改,确保自查工作取得实效。

三是强化数据管理,提升服务效能。结合月报统计工作,规范全市实名制系统信息数据填报,进一步完善系统数据,把实名制管理作为机构编制工作的重要抓手之一,定期与组织、人力社保、财政等相关部门进行信息比对,提升实名制系统运行质量和效率。


【关闭窗口】