濮阳市委编办坚持“三个原则”
扎牢机构编制管理“篱笆”
发布日期:2021-03-26 09:33 信息来源:中共濮阳市委机构编制委员会办公室 访问量:

濮阳市委编办始终坚持“三个原则”,管住总量大盘子,挖潜盘活编制资源,逐步建立起以“事前评估、总量控制、盘活存量、有增有减”为主要内容的动态管理体系。

一是坚持事前评估原则。建立并完善职责履行和编制使用的评估问效体系。部门提出机构编制事项申请时,机构编制部门事先对其所属全部事业单位及申请事项开展评估,准确掌握部门现有事业单位履职、人员配置及空编等具体情况以及申请事项的科学性、必要性。通过科学有效的事前评估,既让相关部门对所属事业单位运行情况有了更清晰的认识,多次撤回了不必要的申请,也为机构编制部门提供了基础支撑,对确需调整机构编制事项的部门申请提出有针对性的意见。

二是坚持新设机构“撤一建一、撤多建一”原则。经事前评估后,部门确因工作需要申请新设机构的,严格遵循撤一建一或撤多建一的原则,由部门根据事前评估结果对所属事业单位中职能弱化、任务不饱满的单位提出整合撤并意见,在并此基础上组建新机构。对于个别确需新设机构但难以立即撤并现有机构的特殊情况,采用"先建后撤"的办法,在批准设立新机构的同时,明确要求部门在一定期限内对现有机构进行整合精简,整合精简完成前现有人员只出不进,确保部门所属事业机构数量不增加。

三是坚持内部调剂、空编收回原则。在办理机构新设、更名、挂牌、增加编制等机构编制调整事项时,结合事前评估结果,对因新设机构或新增职责任务提出的编制需求,原则上在本系统所属事业单位现有编制总量内调剂解决;对机构编制总量大、有精简压缩空间,以及现有事业单位任务不饱满的,加大核减力度,空编全部收回;对内部挖潜充分,主动优化结构,撤并减少机构的,可适当减少空编收回数量。收回的空编作为待分编制,优先满足民生领域、重点领域新设机构用编或增编需求。


【关闭窗口】