巩义市编办“四个转变”全面做好事业单位登记管理工作
发布日期:2018-05-29 09:08 信息来源:河南省机构编制委员会办公室 访问量:

为进一步规范登记管理,认真履行监管职责,近日,巩义市编办努力做到“四个转变”,着力创新监管方式,优化事业单位登记管理服务,取得了较好成效。

一是转变观念,以“优化服务”加强有效监管。转变过去“重监管轻服务”的管理模式,在登记管理过程中,制定服务指南,实施标准化、清单化服务,严格审核有关材料,使事业单位登记标准化服务走上日常化管理轨道。

二是转变重心,以“简化、优化办理流程”提高登记效率。在登记过程中,简环节、优流程、减要件、压时限,务求程序更简约、管理更规范、服务更高效。使事业单位登记时限从法定30个工作日,承诺时限10个工作日,到现在事业单位提出设立登记、变更登记、证书补领、重新申领证书等申请、网上登记复核、以及业务咨询、信息查询、证章收缴等事项,实行即时办结,大大提高了登记效率。

三是转变方法,建立机构编制管理与事业登记联动机制。将事业单位登记和事业机构编制管理工作有机结合,机构编制管理政策明确登记的有关要求,用编进人管理与登记管理相结合,以机构编制管理促进登记管理规范执行,运用登记管理信息为机构编制管理服务,相互促进,加强事业单位机构编制审批与运行监督的动态化管理。

四是转变作风,完善对事业单位的服务工作。以执行力提升年活动为抓手,全面加强对事业单位的服务,强化服务导向,严格落实“首问责任制度”、“服务承诺制度”、“限时办结制度”、“一次性告知制度”、“行政执法过错责任追究制度”等登记管理服务工作制度,确保各项登记管理服务制度公开透明。

【关闭窗口】