郑州市二七区委编办“四个结合”高质量开展网上名称管理工作
发布日期:2020-01-06 15:30 信息来源:中共河南省委机构编制委员会办公室 访问量:

2019年二七区委编办认真贯彻落实中央、省、市党委编办关于加强网上名称规范管理工作要求,立足网上名称管理工作新形势、新任务、新标准和新要求,以实施“四个结合”,确保网上名称管理工作高质量开展 

一是线上工作指导和线下业务培训相结合。线上,通过制作发布PPT操作指南和建立微信工作群的方式进行业务指导。线下,将网上名称管理工作中的各项业务纳入年度培训计划,并印制《二七区网上名称管理工作手册》。

二是网上名称管理工作与机构改革工作相结合。将网上名称管理工作融入机构改革工作大局,同步对标改革进程,全面梳理域名注册信息和改革调整后机构编制信息,重点开展新设立、撤并、更名机构中文域名、网站标识的及时动态管理,确保有关单位网上名称与机构名称的及时更新、准确对应。

三是网上名称管理工作同政务服务及大数据工作相结合。加强与政府办及政务服务中心、大数据局的部门协作,认真开展全区行政事业机构网站域名规范及清理工作,积极探索信息共享、部门联动的工作新模式。

四是动态管理和定期督导相结合。安排专人对全区行政事业单位的网上名称进行动态管理和定期督导,对未及时更新网上名称信息的单位,及时通知督办。将各单位网上名称管理工作情况列为区委区政府工作考核体系中的重要指标,确保二七区网上名称管理工作高质量开展。


【关闭窗口】