永城市“三个做好”持续加强机构编制管理
发布日期:2021-03-18 09:30 信息来源:中共永城市委机构编制委员会办公室 访问量:

为进一步做好新时期机构编制管理工作,永城市委编办从减编、入编、动态调整三个方面着力加强机构编制管理,不断提升机构编制管理水平。

一是做好减编管理。积极对接,形成联动机制。与市委组织部及市人社局及时对接,对当月已办理退休手续的副科级以上领导干部及各单位退休人员,依据市委组织部提供的科级干部退休文和市人社局提供的退休人员审批表,及时办理下发人员编制核减通知单。对市直各部门、各单位辞职、调离、死亡等自然减员人员,要求单位及时报送核减人员减编申请,办理核减手续。

二是做好入编管理。对市录用公务员、省选调生、招聘中小学教师、特岗教师、“三支一扶”毕业生等各类新入编人员,市委编办按照机构编制管理规定,严格履行入编程序,办理核入手续。为市教育、医疗卫生、乡镇基层充实了人才力量。

三是做好动态调整。做好干部调整后的人员编制调整。根据市委组织部干部任免文件和单位报送的入编申请,及时办理领导干部调整后的入编工作。做好实名制台账动态调整。根据入编文件及时录入新入编人员信息,根据减编文件及时对减编人员进行台账核减,确保数据的真实性和有效性。


【关闭窗口】