濮阳市濮阳县召开2020年度机构编制委员会第一次会议
发布日期:2020-03-16 09:12 信息来源:中共河南省委机构编制委员会办公室 访问量:

近日,濮阳市副市长,濮阳县县委书记、县委编委主任张宏义主持召开濮阳县2020年度机构编制委员会第一次会议,研究机构编制相关事宜,编委会成员参加了会议。

会议指出,机构编制工作是加强党的执政能力建设、加强国家政权建设的重要工作,对推进国家治理体系和治理能力现代化具有重大意义,直接影响机构运行效能。近段时间,机构编制部门紧紧围绕高质量发展重点工作,严格执行机构编制法律法规和相关规定,提升编制资源使用效益,在机构改革期间全县未出现一起因改革造成思想不稳定的情况,确保了机构改革的顺畅推进。

会议强调,机构编制工作要为社会发展服务,要切实管住、用好各类编制资源,不断优化完善党政群机关和事业单位机构设置、职能配置、运行机制,破解经济社会发展需求与编制总量不足之间的矛盾。要服务全县经济社会发展,树立"一盘棋"思想,打破部门壁垒,探索统筹使用各类编制资源的思路和办法,着力向重点领域倾斜、向基层一线倾斜。要树立编制就是法的思想,坚持依法依规管编用编,严格执行机构编制法律法规,加强机构编制规章制度建设,全面体现机构编制纪律规矩的严肃性、权威性和约束力。


【关闭窗口】