谋篇布局起好步 凝神聚力再出发
直管县改革处研究谋划2020年工作
发布日期:2020-01-02 16:49 信息来源:中共河南省委机构编制委员会办公室 访问量:

2020年,21世纪进入新十年,也是省直管县体制改革顺利推进10周年,更是新设立的直管县改革处转变职能、承前启后、谋篇开局的一年。为顺利推进全年工作,切实开好头、起好步,12月27日,直管县改革处召开处务会,利用整天时间全盘梳理谋划2020年工作,初步明确了明年工作重点及下步努力方向,为做好明年工作奠定了扎实基础。

会上,全处同志立足“三定”赋予的职能,围绕直管县改革处的工作定位,当前直管县改革及经济发达镇面临的新形势、新任务等方面进行了热烈讨论。大家结合日常所思所想、畅所欲言,既提出了宏观政策方面的意见建议,也有近期可以推进的重点工作及今后一个时期的努力方向。经过全处同志深入研讨、充分酝酿,大家认为,要坚持党建工作统领全局,结合中央、省委党建工作精神,持续推动党建和业务深度融合;围绕省委、省政府决策部署,按照省委编办的工作重点,针对现行直管县体制改革和经济发达镇情况,做好总结复制推广直管县改革发展经验和经济发达镇改革等工作,初步形成了直管县改革处2020年工作重点及今后一个时期的努力方向。

最后,王娱芬处长指出,本次处务会大家能够立足本职,站位全局,认真谋划,气氛热烈,效果良好,是一次非常成功的处务会议。这次会议为2020年工作开了个好头,大家要以本次处务会为契机,持续加强学习,加压奋进,不断提高工作本领,高质量完成全年工作任务。一是提高站位。从当前直管县改革处承担的职能来看,不管是直管县体制改革还是经济发达镇工作,都要站位全局、谋划长远。尤其是直管县体制改革工作,涉及面广,影响面大,各界关注度较高。大家要时刻对标中央和省委要求,围绕中央、省委决策部署,站位全省,立足当下,统筹考虑,稳妥推进,把能做的事情做好。二是加强学习。直管县体制改革和经济发达镇工作综合性强、政策面宽,对工作能力各方面要求较高。大家要持续加强学习,注重锻炼,广泛积累经济、社会、法律等方面的知识,不断提高个人能力素质,早日胜任承担的工作任务,成为业务上的行家里手。三是争创一流。处里同志大多都很年轻,应该有饱满的激情和远大的理想,将自己的前途命运和承担的工作任务联系起来,保持工作的热情和干劲,以只争朝夕、时不我待的紧迫感,主动谋划进取,拉高标杆,高标准完成承担的各项工作任务,争取新的一年工作有特色、有亮点,助推全办工作在围绕中心、服务大局中更出彩。


【关闭窗口】