郑州新密市委编办“三个确保”
做好机关事业单位人员核减工作
发布日期:2021-02-03 16:07 信息来源:中共新密市委机构编制委员会办公室 访问量:

为强化机构编制管理,提升编制使用效益,郑州新密市委编办实施“三个确保”,进一步提高实名制数据库准确性。

一是严格程序,确保人员核减信息准确性。规范流程,建立常态化机制,要求各机关单位每月5日将本单位的核减人员信息进行审查登记,建立台账,做到有据可查;根据核减变动情况,该办于每月中旬及时进行核减,做好实名制数据库动态管理;月底将核减人员进行分类汇总报财政局,保证人减、编下、工资停,规范财政管理,减轻财政负担。

二是动态维护,确保编制使用效益科学性。根据核减变动情况,定期开展实名制数据核查工作,通过数据核查对未进行核减的人员及时处理,查漏补缺。同时建立机关事业单位空编动态台账,掌握空编第一手信息,科学合理配置机构编制资源,提升空编利用率,为领导科学决策提供参考依据。

三是约束机制,确保机构编制管理严谨性。进一步明确机构编制、组织、人社、财政等部门的职能分工,成立专项督导小组,加强各部门的信息数据互通互联、共建共享;同时健全完善机构编制、人员工资、财政预算等相关约束机制,明确人事专员与各部门沟通联系,对应核未核、应减未减情况进行关联办公,形成监督检查齐抓共管的良好局面。

 


【关闭窗口】