郑州市惠济区委编办“事前事中事后”
做好新进人员养老保险证明审核工作
发布日期:2021-01-29 08:55 信息来源:中共郑州市惠济区委机构编制委员会办公室 访问量:

为进一步规范工作程序,严格落实区委巡察反馈情况,及时对接人社局进人用编后续程序。近期,郑州市惠济区委编办从“事前事中事后”三个工作程序从严从细做好新进人员养老保险证明审核工作。

一是事前告知。继续推行“最多跑一次”工作程序,在审核工作前,通过电话,详细告知申请人需要准备的申请材料、受理条件和办公地点等,通过OA办公系统将养老保险证明模板发送至申请人,并告知其注意事项。以事前告知工作程序中的小事,使便民利民政策真正惠及人民。

二是事中审核。事中审核作为整个工作的中心环节,其严格程度直接影响后续工作的开展。认真审核证明的格式、内容,确保书写无误、落款正确;对开具证明的姓名、单位、经费形式等基本信息与相关文件进行详细核对,以从严标准做好审核工作。对提供信息不实者,及时与人社局沟通对接,将具体情况告知申请人,并将证明原件一并返还,待申请人如实填写后,再办理审核后续工作,进一步确保参保人员编制信息的准确性、真实性。

三是事后备案。审核通过后,着重做好备案登记,重点对申请人、文件依据、使用日期等内容做好记录,以从细标准做好登记工作。基本信息登记后,对证明文件做好存档留存,强化工作的严肃性。

 


【关闭窗口】