郑州市中原区委编办创新管理模式
突出机构编制管理“三个转变”
发布日期:2020-06-24 20:24 信息来源:中共河南省委机构编制委员会办公室 访问量:

为提升机构编制精细化管理水平,郑州市中原区委编办不断创新管理模式,强化制度约束,突出机构编制管理“三个转变”。      

一是转变工作理念。认真学习贯彻习近平总书记关于机构编制工作的重要论述,切实提升政治站位,全面找准职责定位,念好“转、细、严”三字经,有序推进机构改革和重点领域改革,着力优化机构编制资源配置,提前谋划、摸清改革重点难点,改变传统的“参照加估计、协商加平衡”的粗放工作方式,创新用编思路,推动机构编制工作向管政策、管总量、管结构转变。

二是转变部门定位。中原区委编办通过专题党课有效激活党建“微循环”,主动适应归口组织部管理这一角色转换,在业务统筹、工作程序等方面主动与组织部门做好工作衔接、请示报告,确保运行顺畅、业务协同。同时,发挥好参谋助手作用,不折不扣落实好区委决策部署,做到区委编委有部署、体制机制有保障、资源配置跟得上。

 三是转变工作作风。坚持政治建办、从严治办,以更高标准、更严要求、更实作风加强队伍建设,通过每周例会、党建主题教育活动等推动“党建+机构编制”深度融合,充分激发全办党员拼搏进取精神。在机构改革、权责清单制定、街道体制改革等重大改革中,全员上阵、加班加点、奋力攻坚,确保各项改革工作按时高效完成。


【关闭窗口】