郑州市惠济区委编办统筹做好
机构编制统计年报信息工作
发布日期:2020-11-20 11:16 信息来源:中共河南省委机构编制委员会办公室 访问量:

为贯彻落实《中国共产党机构编制工作条例》和省市机构编制统计年报等文件精神,切实完善实名制系统数据,加强机构编制管理,郑州市惠济区委编办周密部署、深入研究,统筹做好本年度各部门机构编制统计年报信息工作。

一是高度重视,扎实推进。接到通知后,办领导高度重视,及时召开工作推进会,明确具体分工,强化工作责任,由编办主任主抓工作落实,并派监督检查科业务骨干具体负责。利用OA公文系统、电话等方式下发工作通知,将文件精神及时、快速传达至各单位,并耐心为各部门答疑解惑,如年报报送的注意事项、时间节点、如何填报等问题,扎实推进年报信息工作。

二是严格审核,规范填报。在做好前期工作的基础上,结合已掌握的机构编制实名制网络管理系统和惠济区各单位最新机构编制台账情况,对各单位报送的机构编制台账、行政在编人员、事业在编人员、工勤在编人员等四个信息表进行统一梳理、严格审核、详细核查,确保所填报信息的准确性和真实性。同时,对各单位上报个人信息变动情况进行严格审核,现场询问变动的原因和内容,并在管理系统上及时更新,以确保数据的时效性和及时性。

三是研判数据,注重分析。在机构编制年报信息工作完成后,结合历年的数据统计,对全区机构、编制、人员变化及本年度的机构编制年报信息数据进行深入研判,科学分析本年度机构编制数据变化的外在特征及内在规律,深入研究数据变化的总体趋势,并通过大数据平台对全区进人用编数据实现动态监管。

四是及时反馈,存档留存。本轮年报信息报送结束后,将工作开展的具体情况、机构编制年报信息数据以及相关变动数据及时反馈给上级工作部门,并将全区年报信息纸质版按照党委、政府、群团、学校等形式进行分类存档留存,按照一盒一号管理,实现数据的有导向性监测,确保工作开展的安全性和稳定性。


【关闭窗口】