郑州金水区委编办安排部署2019年度机构编制统计年报工作
发布日期:2019-11-28 17:35 信息来源:中共河南省委机构编制委员会办公室 访问量:

为进一步做好2019年机构编制统计年报工作,按照市委编办关于做好机构编制统计工作的通知,金水区委编办提前安排部署,创新思路,着力抓好三个方面,切实提高机构编制统计年报工作质量,为机构编制管理提供有力保障。

一是高度重视,精心安排。按照市委编办机构编制年报工作部署会要求,金水区委编办领导高度重视,及时召开安排部署会,明确工作分工,认真研究学习2019年年报工作要求,了解填报流程、时间安排以及具体要求,汇总问题,及时与上级和有关单位沟通。

二是认真审核,确保质量。该办认真审核各单位信息,根据今年各项改革情况,及时调整更新单位机构名称、机构规格、批准文号、编制数、经费形式、实有人数等情况,同时对于市里反馈部分有问题的数据,进行逐一梳理、核对,并安排各单位及时分批改正,确保统计数据的准确性和完整性。

  三是创新思路,深入分析。结合往年统计数据,该办创新工作思路,通过表格、树形图、扇形图等多种形式,对全区机构、编制、人员变化及本年度的机构编制调整变化情况进行深入分析,科学分析研究数据增减变化的原因,查找突出矛盾和问题,研判变化趋势,为下一步做好机构编制日常管理打下坚实基础。


【关闭窗口】