全面铺开2020年度事业单位法人年度报告公示工作"> 焦作市沁阳市委编办坚持"三个到位"<br> 全面铺开2020年度事业单位法人年度报告公示工作
焦作市沁阳市委编办坚持"三个到位"
全面铺开2020年度事业单位法人年度报告公示工作
发布日期:2021-01-27 15:38 信息来源:中共沁阳市委机构编制委员会办公室 访问量:

为加强对事业单位法人的监督管理,沁阳市委编办严格按照事业单位法人年度报告公示工作部署要求,认真贯彻落实《事业单位登记管理条例》及其《实施细则》有关规定,进一步强化服务意识,坚持三个到位,全面铺开2020年度事业单位法人年度报告公示工作。

一是强化统筹,安排部署到位。印发《关于做好2020年度事业单位法人年度报告公示工作的通知》,以主管部门为划分标准,充分考虑所属事业单位数量,明确各单位业务办理时间,实行错峰办理。同时,结合新冠肺炎疫情防控工作要求,重点采取远程电子办公方式,紧紧依托“事业单位在线”网站和事业单位网上登记管理系统,实现年度报告公示工作资料网上提交、网上审核、网上公示,全程电子化办公,减少办公场所人员往来。

二是细化标准,材料更新到位。在贯彻落实《条例》及其《实施细则》的基础上,以合法规范、简单易懂、便于填写为原则,认真总结分析往年事业单位登记管理、年报公示工作中常见的共性问题,重新设计制作《事业单位法人年度报告书》填写模板,明确年度报告公示报送流程、需提交材料及有关注意事项,随文件一并印发,为年度报告公示工作奠定了坚实基础。

三是优化服务,培训指导到位。针对机构改革后部分事业单位人员换岗变动,业务不熟的情况,采取微信群发布通知、电话沟通对接、现场示范操作等方式,充分了解各单位遇到的困难和问题,对应提供解决方案,及时答疑解惑。针对事业单位提交申报材料存在的问题,通过事业单位网上登记管理系统实行一对一反馈,点对点修改,逐条逐项给出明确修改意见,有效提升了事业单位法人登记和年度报告工作质量。


【关闭窗口】