焦作市孟州市委编办“三单联动”
规范事业单位登记管理工作
发布日期:2021-01-27 15:22 信息来源:中共孟州市委机构编制委员会办公室 访问量:

为进一步强化事业单位事中事后监管,切实规范事业单位运行,孟州市委编办“三单联动”,提高事业单位法人年报公示效率,提升事业单位登记管理服务水平。

一是建立报告公示清单。印发《关于做好2020年度事业单位法人年度报告公示工作的通知》,编制年度报告公示事项清单,逐项明确年度报告公示的流程、所需材料和相关注意事项,推进年度报告公示工作及时有效进行。针对部分单位工作人员业务不熟悉、操作不熟练等情况,采取电话、微信群、QQ群等方式,协助各单位做好年度报告公示工作,提高工作效率。

二是建立登记业务清单。通过机构编制实名制管理系统、事业单位网上登记管理系统进行数据比对核实,规范事业单位法人登记信息。通过梳理,建立《事业单位登记业务更新清单》,督促相关事业单位办理登记业务。对登记过程中各单位存在的问题及时点对点指导,切实提升服务效能,确保事业单位登记工作顺利完成。

三是建立随机抽查清单。推进“双随机、一公开”抽查和事业单位法人年度报告随机抽查,建立随机抽查清单,将事业单位变更登记、事业单位法人证书使用、印章管理、年度报告公示等13项内容纳入抽查清单范围,进行督导检查同时了解各单位对事业单位登记管理等工作的意见建议,消除服务短板,助推登记管理工作全面提升。


【关闭窗口】