管城回族区委编办“三注重三确保”
做好事业单位法人年度报告公示工作
发布日期:2020-06-15 17:37 信息来源:中共河南省委机构编制委员会办公室 访问量:

管城回族区委编办通过三注重做好事业单位法人年度报告公示工作。

一是注重划分年度报告的时间,确保有序推进。因受新冠肺炎疫情影响,按照国家事业单位登记管理局要求,将2019年度报告公示工作延期到2020531日,并将报送时间分为若干个时间段,分别安排区直各单位在不同时间段报送,避免网上扎堆操作审核。

二是注重制定年度报告的标准,确保规范统一。对年度报告需要提交哪些材料、材料如何规范、事业单位法人年度报告书的相关内容如何填写,都制定了相关标准,保证了全区事业单位法人年度报告资料的规范统一。办理期间坚持初审、审核、核准三级审查,强化受理、核准等重点环节管理,有效确保登记质量。

三是注重明确报告公示的程序,确保简便高效。该办及时公布报告公示程序,明确分解落实责任,依托事业单位网上登记管理系统,实现年度报告报送、审核、公示网上一条龙办理,做到材料齐全、符合规定的申请一次性办结。截止目前,区属事业单位法人年度报告公示工作已全面完成,公示率100%

 


【关闭窗口】