濮阳市编办圆满完成事业单位法人公示 信息“双随机一公开”抽查工作
发布日期:2018-09-17 10:10 信息来源:河南省机构编制委员会办公室 访问量:

为贯彻落实中编办和省编办加强事业单位法人监管的有关精神,濮阳市编办认真制定方案,采取四项措施,圆满完成事业单位法人公示信息“双随机一公开”抽查工作。

一是提前部署安排。印发了《关于开展2018年事业单位法人公示信息“双随机一公开”抽查工作的通知》,明确要求,部署任务,具体规定了抽查内容、方式和程序;建立事业单位名录库,按照3%的比例确定并公布了各县区法人公示信息抽查单位;采取市直与各县(区)联合抽查,及时更新执法检查人员名录库,使市直和县(区)执法人员名录库保持一致,保证执法工作有人可用。

二是严格核查机制。严格按照“双随机一公开”抽查实施细则规范抽查程序,下达《事业单位法人随机抽查通知书》,告知抽查对象相关事项,要求填写回执确保县区知悉督办;采取跨县区合作的方式实行现场核查,告知被检查单位抽查的目的、内容、要求和方法,通过查阅资料、现场询问等方式,对照核查表相关指标逐项检查并填写《事业单位法人随机抽查记录》。

三是落实结果反馈。及时公布抽查结果,并依据抽查情况作出了相应处置。对于能现场整改的要求其现场整改,不能现场整改的,要梳理出存在的问题,明确整改期限,并形成书面意见进行反馈。将抽查过程和结果录入登记管理系统,全面掌握并记录事业单位法人行为。

四是坚持总结梳理。从方案的制定、通知的下达、抽查方式的确定、抽查程序的执行等方面全面总结梳理,总结经验,查找不足,探索具备可行性的创新做法,以进一步加强事业单位事中事后的监督管理,促进事业单位健康发展。


【关闭窗口】