郑州市金水区委编办多措并举做好疫情防控期间事业单位法人年度报告公示工作
发布日期:2020-03-26 15:42 信息来源:中共河南省委机构编制委员会办公室 访问量:

为确保疫情防控期间事业单位法人年度报告公示工作不断档,郑州市金水区委编办认真安排部署,多措并举做好事业单位登记管理工作。

一、积极安排部署,确保工作进度。疫情防控期间,办高度重视,合理安排受理时间,分批次、分单位开展事业单位法人年度报告公示工作。同时,为保证年度报告进度不受影响,要求当日网上提交的材料及时受理、反馈。

二、创新办公方式,优化工作流程。为减少人员流动,接到《关于新型冠状病毒疫情防控期间国家事业单位登记管理局登记赋码相关工作的通知》后,办将原有的线下受理全面转为线上受理,实行网上办公,并依托“互联网+”采取“QQ群、网上服务指南、视频电话指导”等方式,简化办事流程,真正实现“最多跑一次”。

三、开辟绿色通道,保障重点领域。为保障疫情防控工作,办灵活调整工作方式方法,针对卫生防疫、应急、市场监管等单位需进行变更或年检工作的,开辟“绿色通道”,采取“容缺受理”,经网上审核通过后,及时发放新证,确保重点领域工作不断档、不掉队。


【关闭窗口】