郑州荥阳市委编办积极推进2020年度
事业单位法人年度报告工作
发布日期:2021-03-25 16:19 信息来源:中共荥阳市委机构编制委员会办公室 访问量:

为加强事业单位法人监督管理,确保社会公众对事业单位法人开展业务活动情况的知情权和监督权,提高事业单位公益服务水平,郑州荥阳市委编办早部署、高要求、严把关、重落实,积极稳妥推进2020年度事业单位法人年度报告工作。

一是提前谋划,早部署。在全市范围内印发《关于做好全市事业单位2020年度报告工作的通知》,明确了年度报告的范围、时间、程序。通过工作群、电话等形式,详细说明提交资料填写标准,优化服务方式,确保全市事业单位法人年报公示工作有序开展。

二是明确程序,高要求。严格按照事业单位登记管理要求,对各事业单位提交的资料认真审核,对于填报不合格的单位及时退回,并通过网络和电话给予指导,规范年度报告程序。实行网上日报日清办结制度,纸质材料只跑一次腿,有效提升了报送效率。

三是细致审核,严把关。要求市直各单位对所属事业单位运行情况进行摸底自查,对于因机构改革而调整的事业单位,按照“先变更后年报”的原则,先办理变更登记,后报送年度报告。截止目前,已有200家事业单位提交了法人年度报告,已审核通过176家。

四是强化监督,重落实。年度报告公示结束后,该办将依据《郑州市事业单位法人公示信息抽查实施细则(试行)》要求,对公示信息以书面审查、实地核查等方式进行抽查,确保公示信息准确,加强事中事后监管,进一步促进事业单位法人登记管理工作。


【关闭窗口】