省事业单位登记管理局举办事业单位登记管理业务培训班
发布日期:2018-09-20 17:32 信息来源:河南省机构编制委员会办公室 访问量:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步提升全省事业单位登记管理工作人员的综合素质、操作技能和业务水平91718日,全省事业单位登记管理业务培训班在郑州市举办各省辖市、省直管县(市)和50多个贫困县从事事业单位登记管理工作同志共100人参加培训。培训前,围绕“为什么组织培训、培训什么内容、怎么学习培训”三个方面进行了开班动员,增强了培训针对性,强化培训实效。

此次培训班邀请河南普华会计师事务所所长肖巧对事业单位法人财务报表与开办资金等相关问题进行解读,围绕登记管理工作中遇到的突出问题,学员踊跃提问,肖巧老师答疑解惑,起到了集思广益、凝聚共识的效果。省事业单位登记管理局王献忠以《规范事业单位登记管理操作中应注意的几个问题》为题进行授课,他从事业单位登记管理是一种依法行政行为、设立登记申请流程及规范、变更登记相关要求、年度报告操作中应注意的几个问题、注销登记申请流程及规范、对于行政处罚的几点思考、关于事业单位法人登记事项的公告公示、登记管理工作中应注意的其他问题等八个方面为全体学员进行了深入浅出的讲解,为进一步提升登记管理工作水平,提供知识支撑。

培训课程结束后,省事业单位登记管理局局长杨红伟对培训进行总结,对下一步工作提出明确要求。他指出,要提高事业单位登记管理工作站位,把事业单位登记管理工作融入全省经济社会发展的大局中去思考谋划。要进一步加强事业单位登记监管,从精细管理入手,做到提交材料形式规范、提交材料内容规范、申请时效规范、业务办理过程规范等“四个规范”;从日常工作入手,加强约谈机制、开办资金下浮过大、事业单位按照宗旨和业务范围运营情况、运用联合惩戒机制、处室联动等“六个方面的监管”。要早部署、早谋划,为做好2019年的年度报告工作夯实基础。要加强对县(区)登记管理工作人员培训,提高登记管理工作人员能力素质。

与会人员表示,通过学习培训,进一步坚定了做好登记管理工作的信心,开阔了思路,熟悉了政策,解决了困惑,明确了目标,为今后扎实开展工作打下了坚实基础。会后一定认真学习领会会议精神,进一步增强改革意识、大局意识、责任意识、服务意识,切实提升登记管理服务水平,为建设出彩河南做出应有的贡献




【关闭窗口】