濮阳市编办“四措并举”开展2018年事业单位法人公示信息“双随机、一公开” 抽查工作
发布日期:2018-06-11 15:50 信息来源:河南省机构编制委员会办公室 访问量:

为贯彻落实中央关于“双随机、一公开”监管改革精神,根据中编办和省编办加强事业单位法人监管工作要求,濮阳市编办采取四项措施,着力开展2018年事业单位法人公示信息“双随机、一公开” 抽查工作。

一是明确工作目标。落实中央关于“放管服” 改革要求,结合《事业单位登记管理暂行条例》制定了这次事业单位法人公示信息“双随机、一公开” 抽查工作目标,全面加强事业单位登记管理工作的督导检查,切实摸清事业单位依法履职和规范运行情况。

二是规范抽查机制。印发了《关于开展2018年事业单位法人公示信息“双随机一公开”抽查工作的通知》,建立健全了抽查机制,细化抽查程序、检查内容、处理标准以及公开方式;建立了“一单、两库、一细则”使“双随机、一公开”做到有据可依。

三是创新执法方式。针对执法检查人员不足问题,濮阳市编办采取跨县(区)合作方式,市直与各县(区)联合开展抽查工作,及时更新执法检查人员名录库,使市直和县(区)执法人员名录库保持一致,保证执法工作有人可用。

四是加大宣传力度。在濮阳市编办网站建立事业单位“双随机、一公开”专栏,将“双随机、一公开”相关规章制度和具体抽查中的“一单、两库、一细则”公布在专栏内。抽查工作过程和结果通过市编办网站和“事业单位在线”网站向社会公示,并将抽查结果推送至濮阳市社会信用信息平台,实现信息共享。


【关闭窗口】