郑州市金水区委编办“三步走”扎实推进医养结合机构审批登记备案工作
发布日期:2019-12-04 11:09 信息来源:中共河南省委机构编制委员会办公室 访问量:

为扎实推进医养结合,深化医疗和养老服务“放管服”改革,近期,金水区委编办为金水区总医院,颁发增加“养老服务”业务范围的事业单位法人证书,同时,办联合金水区卫健委、金水区民政局采取“三步走”的办法,优化全区医养结合机构准入流程和环境,促进医养结合机构健康发展。

一、深入调研,确保举办机构具备资格。联合区卫健委、区民政局深入辖区公立医疗机构,认真审查是否具备开设“养老服务”资格,通过走访调研,积极向先进地区学习,及时发现和解决目前公立医疗机构医养服务方面存在的问题,确保具备相关资格。

二、简化流程,优化医养结合准入流程。对已具备养老服务能力的公立医疗机构,在充分调研的前提下,办采取“一口式”受理,简化办事流程,确保医养结合机构申办人“最多跑一次”,优化了准入流程。

三、强化监督,加强事中事后监管力度。该办充分发挥监督检查作用,对已登记“养老服务”的公立医疗机构加强监管,将其列入每年事业单位信息抽查的对象,并联合区卫健委、区民政局做好金水区总医院事中事后监管,共同推动提升医养结合机构的服务能力和水平。


【关闭窗口】