漯河市委编办四措并举推进2020年度事业单位
法人年度报告公示工作
发布日期:2021-03-25 15:25 信息来源:中共漯河市委机构编制委员会办公室 访问量:

为全面做好事业单位法人年度报告公示工作,进一步加强对事业单位有效监管,漯河市委编办提前谋划、强化服务、严格把关、明确程序”四措并举扎实推进2020年度事业单位法人年度报告公示工作。

提前谋划,加强监管。结合本地实际,提前下发《关于2020年度事业单位法人年度报告工作有关问题的通知》,以主管部门为单位,合理安排事业单位年度报告的报送时间、内容及具体要求,增强工作的操作性。要求各举办单位要切实负起责任,指导和组织好所属事业单位年度报告工作,增强工作的操作性,确保事业单位法人年度报告工作有序开展。

强化服务,量化标准。制定完善《年报报告申报流程及注意事项》、《年报报告书填写要求》,并上传至QQ工作群,对各项证明材料行文规范、上传图片格式等提出了明确标准,并在工作群内公示服务电话,集中通过网上指导、电话沟通的方式加强对年度报告工作的业务指导,由专人在线处理问题,及时在线一对一解答相关问题,确保年度报告工作提质增效。

严格把关,规范操作。是规范年度报告书的填写内容,细化年度报告书填写要求,对一些特定项目实行标准化填写;二是对材料不齐全、上传图片不规范的事业单位,一次性告知不予受理的原因及需补充完善的材料,做到一次性受理、一次性办结。

明确程序,配合联动。结合经营类事业单位改革,部分事业单位的单位名称、隶属关系等登记信息均发生变化,依据相关文件精神,加强科室间信息沟通,力争在规定时间内,按照先变更后年报的原则,高质量高标准完成年度报告工作,确保年度报告公示信息的真实、准确、有效。


【关闭窗口】