省登记管理局召开事业单位信用体系建设课题研究座谈会
发布日期:2018-07-19 11:30 信息来源:河南省机构编制委员会办公室 访问量:

为推动国家局课题研究工作,进一步提升课题研究质量,加快推进课题研究进度,7月17日,省登记管理局在郑州组织召开了事业单位信用体系建设课题研究座谈会,省登记局和承担课题研究的10个相关省辖市、省直管县(市)编办共40余名同志参加了会议。

会上,各课题组分别汇报了课题研究思路、进展情况、主要观点、主要问题和下一步打算,提交了新承担课题三级目录式提纲。与会同志就事业单位信用体系建设畅所欲言,交流了情况、拓宽了思路,为完成好全年课题研究任务提供了很好的经验借鉴。

杨红伟同志对下一步课题研究提出了要求:一是要充分认识开展课题研究的重要意义。开展大规模的课题研究,是适应中国特色社会主义进入新时代的要求,适应事业单位分类改革的要求,也是加快事业单位信用体系建设,进一步加强事业单位监管,优化事业单位登记管理服务的需要。二是加快研究步伐。在前期研究基础上,要把握好国家局要求的时间节点,积极推进课题研究工作,各课题组要在9月底前完成相对成熟的研究报告,再拿出一个月时间修改完善,确保在10月底上报国家事业单位登记管理局。三是做好保障工作。在省局为大家协调办理省图书馆网上数据查阅卡的基础上,各地要继续为课题研究提供经费、时间上的保障,对课题研究组成员要多关心鼓励,提供便利条件,要结合实际,适时组织不同形式的调研,确保完成课题研究任务。




【关闭窗口】