漯河市编办走进高校举办事业单位法定代表人培训班
发布日期:2018-06-21 11:55 信息来源:河南省机构编制委员会办公室 访问量:

日前,漯河市编办(事登局)在上海交通大学举办事业单位法定代表人培训班。漯河市编办主任、事登局局长胡新保出席开班仪式并作动员讲话,在开班仪式结束后,胡新保就机构编制管理工作进行了专题授课,漯河市事业单位近40名法定代表人参加了培训。

这次培训呈现四个特点:一是培训规格高。这次培训班是漯河市首次走出漯河、走出河南在省外举办事业单位法定代表人培训班,也是首次利用重点高校的优质教学资源举办事业单位法定代表人培训班。二是师资力量强。为保证培训质量,邀请上海交通大学国际与公共事务学院博导郭俊华教授、上海交通大学特聘教授、干部培训特聘顾问李澄尘教授、复旦大学法学博士高奇琦教授等专家和学者先后为大家进行专题授课,师资阵容强,培训质量高。三是培训内容丰富。本次培训内容结合事业单位改革管理面临的新形势新任务,安排了党和国家机构改革与国家治理体系建设、机构编制管理与事业单位法人登记、事业单位法人治理结构、绩效评级体系建设、法人的权力和义务等方面内容,涵盖了事业单位管理的相关业务知识,内容丰富,实用性强。四是学习氛围浓厚。本次培训班的参训人员均为事业单位法定代表人,在学习培训期间,学员们严守纪律、认真听讲、积极沟通、踊跃交流、相互启发,形成了浓厚的学习氛围,展现出了良好的精神风貌和优秀的综合素养。

培训班上,大家认真学习了机构编制管理方面的政策法规,对事业单位法人登记相关政策知识有了较全面的了解,对法人的权力和义务更加明确,对事业单位法人登记工作有了新的认识,事业单位的法人意识和法制观念不断增强,依法办事、自觉接受监督的主动性进一步提升。


【关闭窗口】