漯河市委编办“三项服务”有序推进疫情期间事业单位法人年度报告工作
发布日期:2020-03-26 10:15 信息来源:中共河南省委机构编制委员会办公室 访问量:

为防控疫情传播,最大限度减少疫情防控期间办事人员流动和聚集,切实保障工作人员生命安全和身体健康,漯河市委编办周密部署,提升服务水平,确保2019年度事业单位法人年度报告工作有序开展。

一、实行“不见面”服务。根据《河南省委编办关于做好新型冠状病毒感染肺炎疫情防控期间登记赋码工作的通知》(豫编办〔2020〕34号)要求,及时调整工作思路,对重点工作进行重新部署、安排,召开网上县区登记工作会议,对疫情防控期间年度报告受理工作的相关事项进行重新明确,全面实施网上提交网上受理,实行“不见面”年度报告,待疫情过去之后再报送纸质材料,确保各项防控措施与工作要求不折不扣落实到位。

二、强化“线上咨询”服务。根据工作需要,制定《年报报告申报流程及注意事项》、《年报报告书填写要求》,并上传至微信和QQ工作群,对各项证明材料行文规范、上传图片格式等提出了明确标准,并在工作群内公示服务电话,集中通过网上指导、电话沟通的方式加强对年度报告工作的业务指导,由专人在线处理问题,及时在线一对一解答相关问题,在“不见面”的前提下,确保年度报告工作提质增效。

三、灵活“证书更换”服务。对待证书刊登事项有变更的要求其先变更相关事项后再提交年度报告,事业单位变更申请网上通过后,由登记工作人员为该单位提供新证书电子版扫描件,方便单位及时办理年度报告;对待部分事业单位法人证书到期的,要求单位尽快提交年度报告,网上受理通过后先行出证,及时为单位提供新证书电子版,方便单位业务开展,同时最大限度减少单位人员流动,为疫情防控工作提供了有力保障。

截至目前,网上已受理165家事业单位年度报告申请,为97家机关群团、事业单位提供“不见面”更换证书服务。


【关闭窗口】