郑州市金水区委编办“三个聚焦”积极开展
事业单位法人公示信息抽查工作
发布日期:2020-06-19 15:35 信息来源:中共河南省委机构编制委员会办公室 访问量:

 为加强对事业单位法人的监督管理,规范事业单位运行,郑州市金水区委编办按要求完成年度报告公示工作后,不等不靠,积极谋划,从“三个聚焦”着手,扎实开展事业单位法人公示信息抽查工作。

一、聚焦事前安排部署。根据《郑州市事业单位法人公示信息抽查实施细则(试行)》制定工作方案,明确抽查对象、内容、方式、程序以及相关要求,第一时间与随机选取的9家单位对接联系,下达《事业单位法人公示信息抽查通知书》,充分做好抽查前的准备工作。

二、聚焦事中抽查质量。为了更深入了解抽查对象的实际情况,确保抽查高质量,此次抽查以实地核查的方式进行。通过现场查看、翻阅资料、听取汇报等形式,对照《事业单位法人公示信息抽查事项清单》,重点检查核查对象的名称、法人证书、开展活动信息,认真填写《事业单位法人公示信息实地核查记录表》。

三、聚焦事后整改落实。针对核查中发现的问题,能立行立改的要求其当场进行整改,不能及时整改的,现场下达限期整改通知书,安排专人跟进督导,确保整改工作落实到位。同时建立健全与其举办单位的联合监管机制,实现监管常态化,防止问题反弹。


【关闭窗口】