濮阳市濮阳县委编办“三个提升”提高事业单位登记服务水平
发布日期:2019-12-04 17:14 信息来源:中共河南省委机构编制委员会办公室 访问量:

为深入学习贯彻“放管服”改革精神,创新优化服务方式,濮阳市濮阳县委编办不断增强服务意识,更好地向事业单位提供优质便捷服务。

一、提升登记管理标准化。主动适应新形势、新要求,不断创新工作方式,在审核登记资料时,要求事业登记申请书表格填写规范、标准,内容真实无误,提交材料规范完整;在网上审核过程中,坚持受理、审核、登记核准“三审制度”的标准;对于材料齐全的单位坚持限时办结制和服务承诺制,及时办理。重点对申请办理设立登记的事业单位成立批准文件、负责人任职文件、单位住所、开办资金等事项进行严格审查核实,做到登记管理标准化。

二、提升登记服务公开化。严格按照《事业单位登记管理暂行条例》和《事业单位登记管理实施细则》等各项政策法规,梳理事业单位法人设立、变更、注销等登记管理程序,制作登记管理工作流程图,将各种登记类型的工作流程、提交材料的目录、办理时限、登记事项、咨询电话等相关内容向社会公开;创建“服务指南”上传至“县事业单位法人登记”微信群,并印制成“一次性”告知资料向单位公开,登记成功的单位,在网上进行公示

三、提升登记档案规范化。在加强学习档案管理办法,提高档案的管理水平,熟练掌握档案管理的各项操作要求的基础上,对事业单位提交的有关材料,根据《事业单位登记档案管理办法》的要求,按照分类管理、“一户一档”的原则,安排专人及时将登记材料进行整理、归档、编号,专柜、专盒存放,方便查阅,促进登记档案管理规范化。

【关闭窗口】