深入学习报告会精神 积极谋划2020年工作
——事业单位登记事务中心对下步工作进行部署
发布日期:2019-12-27 14:45 信息来源:中共河南省委机构编制委员会办公室 访问量:

为积极贯彻落实12月17日省委编办召开的党的十九届  四中全会精神宣讲报告会精神,落实好省委编办主任胡战坤同志提出的“坚定发展理念,密切干群关系,积极增辉添彩”的要求,12月18日上午,事业单位登记事务中心召开全体党员大会,对十九届四中全会和中央经济工作会议精神进行了再学习,并组织大家结合自身工作就如何提供更加优质高效服务,投身中原更加出彩大局进行了深入研讨。

    会议由登记事务中心党支部书记贺青春同志主持。会上集体学习了《中国共产党支部工作条例(试行)》、《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》和《关于<中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定>的说明》、《中央经济工作会议新闻通稿》,全体党员干部结合各自岗位实际,逐一进行了交流发言。

大家一致认为,党的十九届四中全会是我们党站在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上召开的一次十分重要的会议,是在新中国成立70周年之际,我国处于中华民族伟大  复兴关键时期召开的一次具有开创性、里程碑意义的会议。全会《决定》深刻阐明了坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义、总体要求、总体目标、重点任务、根本保证,是新时代坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的行动纲领和政治宣示。在下一步的工作中,耍结合登记管理工作实际,坚持问题导向,扎实开展调查研究,将强化监管、优化服务的措施进一步制度化、规范化,为促进事业单位高质量发展,服务全省经济社会发展提供坚实保障。

结合大家发言,贺青春同志提出三点意见:一要强化学习,抓好党建。要深入学习十九届四中全会精神和《中国共产党机构编制工作条例》精神,深入贯彻落实习近平同志参加河南代表团讲话和视察河南时的讲话精神,按照胡主任提出的将党建和业务融合起来的要求,进一步提升政治站位和业务水平。二要严守纪律,注意安全。纪律上要认真学习贯彻上级关于全面从严治党和党风廉政建设的各项部署和要求,切实贯彻好中央“八项规定”和省委省政府“20条意见”,严守相关规章制度,做到工作能闭环,事事守规矩。安全上要注重细节,从交通出行到单位防火乃至文档保存、保密都要做到重安全、消隐患。三要认真总结,扎实谋划。要把2019年的工作认真梳理总结,将其中好经验好做法整理提炼进一步推广,对2020年的工作进行积极谋划,进一步开拓思路,创新思维,为登记管理工作更好地服务中原更加出彩大局打下更加坚实的基础。

登记事务中心主任陈启琛同志针对下步工作提出三点要求:一是加强学习型机关建设,树立终身学习理念。要强化政治理论学习,重点学习十九届四中全会、中央经济工作会议和省委十届十次全会精神,全面提升自身政治理论水平。二要加强业务知识学习,抓好党建促进业务,要强化对《中国共产党机构编制工作条例》、《事业单位登记管理暂行条例》及其实施细则等相关法规政策的学习研究,吃透政策,领会精神,把握精髓,成为政治过硬、业务精通的行家里手,以党的建设高质量推动登记业务工作的高质量。三要打造政务服务品牌,增辉编办窗口形象。进一步强化服务品牌意识,结合自身工作实际,深入思考,积极创新,以“踏石留印抓铁有痕”的实干精神把工作干好,干出成效,争取在各个方面打造叫得响的服务品牌,为编办增辉,为中原添彩。

【关闭窗口】