商丘市柘城县委编办做实做细事业单位年度报告公示工作
发布日期:2020-03-02 11:47 信息来源:中共河南省委机构编制委员会办公室 访问量:

新冠肺炎疫情发生以来,商丘市柘城县委编办严格按照上级决策部署,坚持一手抓疫情防控、一手抓业务工作,稳妥有序开展2019年度事业单位法人年度报告公示工作,做到疫情防控不松懈、业务工作有声色。

精心谋划,当好“参谋员”。根据商事〔2020〕2号文件精神,及时印发了《关于做好事业单位法人2019年年度报告公示工作的通知》,明确年报公示工作的对象、程序、内容、应提交的材料等,同时结合疫情防控形势,明确要求各单位采取电话沟通、网上办公等形式开展工作,最大限度减少人员集聚,做到疫情防控和业务工作两兼顾两不误。

热情服务,当好“勤务员”。为按时高质量完成疫情期间事业单位法人年度报告公示工作,办勇于担当、主动作为,为方便疫情防控期间沟通交流,对全县800余家事业单位采取值班电话联系、邮箱上传、建立微信工作群等形式答疑解惑,并明确注意事项、了解工作进度,达到“不见面”和“面对面”效果一样好。

靠前指挥,当好“协调员”。结合疫情防控要求,统筹兼顾各单位实际情况,创新开展单位法人年度报告公示工作。对涉及疫情防控的单位,开辟专项通道,优先办理、容缺办理。对本系统内法人较多的单位,采取微信群沟通、视频办公等形式进行集中办理。对原需现场提交纸质材料的单位,明确通知暂缓提交,待疫情结束后另行补交。

从严审核,当好“监督员”。严格依据条例的规定对各单位提交材料进行审核把关,做到有违法违纪行为的不受理,登记事项与核准登记不一致的不受理,充分发挥监督审核作用,高标准、严要求,确保事业单位报告事项真实可靠。


【关闭窗口】