普及行政法基本知识 提升监管服务质量
省登记管理局积极开展第二期读书学习分享活动
发布日期:2018-07-27 17:55 信息来源:河南省机构编制委员会办公室 访问量:

积极落实省编办青年干部“素质提升工程”部署大力推进学习型机关建设,进一步提升工作人员的业务素质,省登记管理局于7月23日上午举行了第二期读书学习分享活动,王献忠同志作了题为《从行政诉讼角度看登记管理工作人员应该注意的几个问题》的分享。
  王献忠同志结合工作实际和学习《事业单位登记管理暂行条例》及其实施细则等法律法规的体会同大家进行了深入交流行政法及行政诉讼的简要介绍、登记管理机关工作人员工作中应注意的问题、全面深化改革的大背景下如何依法做好事业单位登记管理工作等方面进行了简要阐述,并对下一步如何依法依规对事业单位进行监管提出了意见建议,同时,还和大家一起交流探讨了学习过程中遇到的一些问题和困惑

随着统一社会信用体系建设的不断深化和事业单位登记管理工作重心由登记向监管的转变,事业单位登记管理机关面临的如何依法开展行政许可、行政确认、行政检查、行政处罚等问题越来越突出。严格按照《行政许可法》、《行政处罚法》、《行政强制法》、《行政诉讼法》、《行政复议法》、《信息公开条例》等法律法规的规定做好依法监管工作,对于提高服务质量,加强监督管理,确保广大事业单位为人民群众提供更加优质高效的公益服务具有重要的保障作用。此次读书分享活动进一步增强了全局党员干部法律意识,对于下步工作中规范执法行为,提高服务质量都将起到积极作用,为落实“全面依法治国”要求,推动登记管理工作更出彩落下了积极的一笔。

【关闭窗口】