濮阳市濮阳县委编办用好“三味良药”扎实开展疫情防控期间机关群团赋码登记工作
发布日期:2020-03-16 09:28 信息来源:中共河南省委机构编制委员会办公室 访问量:

为确保疫情防控期间机关群团赋码工作不间断,2月份以来,濮阳市濮阳县委编办创新三项措施,全力推进网上办、不见面,确保疫情防控期间机关群团赋码工作正常有序开展。

一是统筹部署安排,给单位服下工作开展“安心丸”。根据上级要求和工作实际,延迟机关群团赋码登记工作报送、审核、公示完成时限在微信群中上传县委编办疫情期间机关群团事业单位赋码登记有关事项的通知,对疫情防控期间机关群团赋码变更事项予以明确,网上提交申请,材料邮寄送达,证书邮寄或定点不见面送达,确保疫情期间工作不乱。

二是推行网上审批,给单位送上业务办理“暖心丸”。暂停现场受理机关群团赋码相关业务,按流程在网上办理,需现场提供的纸质资料待疫情解除过后补交。对于单位提交的各类申请审核后第一时间予以回复及时维护登记网信息系统,进一步优化工作流程,压缩办事时限,推行特殊时期机关群团赋码登记“网上办”“不见面”。

三是畅通咨询渠道,给单位献上解疑答惑“舒心丸”。根据疫情期间单位的需求,工作人员坚守岗位,通讯渠道保持24小时全天候畅通,并通过微信群等方式解疑答惑,或开展视频指导,做到有问必答、有问会答,确保问题随时回复,困难及时解决。


【关闭窗口】