漯河市委编办“三举措”做好新型冠状病毒感染肺炎疫情防控期间登记赋码工作
发布日期:2020-03-23 11:19 信息来源:中共河南省委机构编制委员会办公室 访问量:

为坚决贯彻落实党中央、省委和市委的决策部署,阻断新型冠状病毒传播,全力打赢疫情防控阻击战,切实保障人民群众生命安全和身体健康,实现既能有效防控疫情,又能保障日常工作有序进行,漯河市委编办“三举措”做好新型冠状病毒肺炎疫情防控期间登记赋码工作。

一是全面实行网上办理,做到零接触服务。为避免人员聚集引发交叉感染,该市事业单位法人登记和党政群机关统一社会信用代码赋码业务暂停现场办理,全面实行网上受理,做到“零接触”办理。原需现场提交的纸质材料,可通过事业单位登记管理系统提交电子扫描件办理。对急需使用证书的单位,明确资料放置地点,进行固定地点不见面收取,工作人员收取后,依照程序进行审核办理。

是努力拓宽沟通渠道,强化线上式指导。不断强化工作人员业务能力提升,畅通办公电话、手机、QQ、微信等多种渠道,通过在线答疑、远程协助等方式,为单位负责办理登记服务事项的登记专办员进行一对一指导和答复,为登记赋码工作做好全方位的服务,确保“有问必答、有疑必释”。

三是开辟绿色专用通道,重点领域帮包办。在疫病防控期间,以高度的政治责任感和使命感提高站位,把新型冠状病毒感染肺炎防控作为当前压倒一切的政治任务。为卫健、公安、应急、市场监管等疫情防控部门开辟绿色通道,安排专人一对一为办事单位提供技术服务支持,确保登记申请第一时间提交、登记事项第一时间完成审核,全力做好相关登记赋码工作,确保重点领域登记赋码“即时办结”。

截至目前,在疫情防控期间共指导38家单位完成登记赋码工作,用登记服务工作的高质量和高效率,保障了各部门的正常运转。有力保障了疫情防控期间登记业务的有序开展。


【关闭窗口】