三门峡市委编办“三个注重”
开展事业单位“大调研”活动
发布日期:2021-03-25 15:16 信息来源:中共三门峡市委机构编制委员会办公室 访问量:

为进一步深化事业单位改革,提升全市事业单位机构编制管理水平,三门峡市委编办组织开展了事业单位“大调研”活动,通过“三个注重”,进一步摸清事业单位底数,为全年重点工作开好局、强基础。

一是注重问题导向,做到精准“把脉”。以优化和重塑事业单位结构布局为目标,对事业单位可能存在的机构设置分散、职能相近、运行不畅、公益属性不强等问题提前研判,科学分类。在调研过程中,突出重点,有的放矢,精准“画像”,确保客观、真实、准确反映事业单位实际情况和存在问题。

二是注重方式方法,确保调研成效。采取“一查二问三走访”的方式,详细了解事业单位现状。一是查看事业单位相关资料,核对事业单位基本信息,评估人员履职情况;二是召开座谈会,询问事业单位运行状况,评估事业单位职能变化情况;三是抽查部分事业单位,开展实地走访,评估事业单位业务开展情况,确保为改革提供有效参考。

三是注重成果运用,提升管理水平。将调研结果及时汇总,形成事业单位调研台账,结合事业单位改革有关精神,提前做好改革模拟测算,着力解决事业单位机构编制资源不均衡、体制机制不顺畅等问题,推动事业单位系统性、整体性重构,努力构建运行顺畅、充满活力的公益服务新格局。


【关闭窗口】