洛阳市委编办统筹推进疫情防控及法人年度报告工作
发布日期:2020-03-17 08:35 信息来源:中共河南省委机构编制委员会办公室 访问量:

新冠肺炎疫情防控期间,洛阳市委编办创新工作思路,优化办事流程,通过“不见面”“少接触”等途径,多渠道为各单位提供优质便捷的服务。严格落实新冠肺炎疫情防控措施,有效防止疫情传播;积极推进事业单位法人年报工作,确保业务工作有序开展,顺利进行。

一、高度重视,认真落实。疫情爆发后,党员干部发挥先锋模范作用,投身疫情防控工作一线,积极组织志愿者到涧西区长安路社区协助开展疫情防控工作。认真做好单位内部值班值守防控工作并按时向相关部门报送情况。主动对接上级业务部门及县区登记机构,做好防疫方面的相关文件传达及数据统计工作。同时,针对疫情发展变化情况,结合工作实际,制定一系列有针对性的工作方法,确保疫情防控积极有效。

二、加强宣传,科学安排。在筑牢疫情防控防线的基础上,为保证业务工作的正常开展,第一时间通过各微信群、网站等平台发布相关工作安排的公告。积极提倡网络办公,采取电话、邮件、传真等“非接触”、“不见面”的方式办理业务,真正做到数据网上跑,群众少跑路。网上受理通过后,纸质材料可通过邮寄方式报送或者等疫情稳定后再行报送,尽可能减少人员聚集和直接接触。对于必须当面处理的业务,实行预约式办公,通过电话预约合理安排办理时间,避免人员聚集,确保业务办理和疫情防控“两不误”。

三、优化服务,保障大局。建立事业单位法人年报专办员微信群,为一线业务办事员提供咨询服务;建立举办单位督办员微信群,根据工作进展对相关工作情况进行督办;切实做好电话咨询服务,一次性告知清楚,确保大家办事不盲目,不误事;建立疫情防控期间容缺办理机制,对医疗,交通等防控一线部门提供服务绿色通道,安排专人对接,实行特事特办,全力满足疫情防控工作的需求。


【关闭窗口】