全省修订完善事业单位登记管理相关制度规范
征求意见专题座谈会在洛阳召开
发布日期:2020-11-19 14:35 信息来源:中共河南省委机构编制委员会办公室 访问量:

推动全省事业单位登记管理工作的制度化规范化,经编办领导批准11月12日-13日,省事业单位登记事务中心在洛阳市召开修订完善事业单位登记管理相关制度规范征求意见专题座谈会。

与会人员本着优化、协同、高效的原则,结合“放管服”改革要求和全省事业单位登记管理工作的新情况和新问题,围绕修订《河南省事业单位登记管理暂行操作规范》(豫编办〔200491号)(以下简称《操作规范》)和制定关于试行事业单位法人简易注销登记的通知(草案)》进行了深入座谈交流。部分省辖市市委编办、济源党工委编办分管事业单位登记管理工作的领导和具体负责事业单位登记管理工作的业务骨干、部分省直管县(市)委编办分管登记管理工作的同志、省事业单位登记事务中心有关工作人员和洛阳市委编办的有关同志参加了会议。

会上,与会人员结合中华人民共和国民法》《事业单位登记管理暂行条例》及其实施细则和《中央编办关于加强和创新事业单位法人登记监管工作的通知》(中央编办发〔2016〕81号)、《国家事业单位登记管理局关于试行事业单位法人简易注销登记有关事项的通知》(国事登函〔2020〕1号等文件要求,联系工作实践中遇到的问题和积累的经验,进行了周密论证,积极建言。大家一致认为,在全面依法治国和推进国家治理体系和治理能力现代化的新形势下,及时修和完善《操作规范》,出台关于简易注销的规范性文件具有重要的现实意义,对推进事业单位登记管理工作规范化、制度化建设有积极的作用

根据大家的意见,省登记事务中心对相关稿件进行了进一步修改,拟待时机成熟时提交省编办室务会研究审议,尽快推动有关文件出台。


【关闭窗口】