平顶山市叶县县委编办“三措并举”
确保2020年度事业单位法人年报工作顺利进行
发布日期:2021-01-27 15:24 信息来源:中共平顶山市叶县县委机构编制委员会办公室 访问量:

为进一步优化事业单位管理服务,加强事业单位法人监督管理,更好促进叶县事业单位持续健康发展,根据《事业单位登记管理暂行条例》关于事业单位法人年度报告公示工作的有关要求,平顶山市叶县县委编办创新工作模式,按照事业单位登记管理服务标准化规范要求,三措并举,有序开展全县2020年度事业单位法人年度报告公示工作。

一、精心组织,周密部署。叶县县委编办领导高度重视事业单位年度报告公示工作,召开班子会进行专题研究部署,印发《中共叶县县委机构编制委员会办公室关于做好2020年度事业单位法人报告公示工作的通知》(叶编办〔2021〕1号)文件,明确事业单位年报操作流程、申报程序、时间节点,保证了全县事业单位法人年度报告资料的规范统一。

二、创新方式,热情服务。按照今年疫情防控工作要求,办公场所减少人员集聚,叶县县委编办依托微信服务群,从办理单位填报年度报告书、上传材料,到审批部门受理、审核、退回或核准等环节,为办理年度报告公示的事业单位提供耐心细致的反复讲解,实行“一网通办”,真正做到“信息多跑路、人员少跑腿”,网上审核通过后,纸质材料送交一趟办结。除此之外,针对个别单位经办人员年龄大,电脑操作不熟练等情况,叶县县委编办转变思路,创新方式,除了原有的电话咨询这个老方式以外,推出电话预约服务,编办派出工作人员,一对一上门讲解,协助其上网操作,直至办理成功。

三、严格把关,强化监管。叶县县委编办对事业单位提报的年度报告公开信息进行严格审查,并对不符合年度报告公开工作规范的事业单位,特别是上传图片出现横传、倒传、错传等不规范情况,进行沟通,及时通知事业单位进行整改,符合年度报告公示要求后,再予以受理;对不按规定时间要求报送和公示年度报告的事业单位,登记管理机关将按照《条例》及其实施细则规定,冻结其法人证书,并向社会信用信息共享平台推送相关信息,确保年度报告合法有效。


【关闭窗口】