濮阳市南乐县委编办“三到位”顺利完成涉改党政机关统一社会信用代码赋码换证工作
发布日期:2019-10-14 09:52 信息来源:中共河南省委机构编制委员会办公室 访问量:

为切实做好党政机构改革后统一社会信用代码证换领工作,保障涉改单位正常运转,实现新旧证书无缝衔接,濮阳市南乐县委编办主动服务机构改革大局,多措并举,顺利完成全部涉改党政机关统一社会信用代码证换领工作。

通盘谋划,准备到位通过学习《南乐县机构改革方案》《关于做好县直部门“三定”工作的通知》等文件,及时掌握涉改单位底数,做好分类办理工作,根据涉改单位不同性质分别制定证书换领工作所需材料清单,及时印发《关于涉改单位办理统一社会信用代码证注意事项的通知》,夯实赋码换证工作基础 

优化流程,服务到位。按照赋码工作要求,在遵循“合法、合规”原则的前提下,做好材料审核工作,重点查看《机关、群团统一社会信用代码申请表》、拟任法定代表人基本信息等材料是否规范、完整,坚持材料齐全马上办、材料不全指导办的服务原则,及时查缺补漏,并根据实际情况探索实行容缺办理模式,最大程度简环节、优流程、压时限,提升工作效率

材料归档,整理到位。认真落实《事业单位登记档案管理办法》,规范登记档案管理工作,对机关、群团办理登记、变更、注销等事项时提交的材料及时归档,确保档案材料的完整,为登记管理工作把好最后关口,提高登记管理工作的整体质量。


【关闭窗口】