省编办在南岭新村开展驻村帮扶“六个一”活动
发布日期:2018-08-21 16:44 信息来源:河南省机构编制委员会办公室 访问量:

为落实好习近平总书记关于脱贫攻坚工作重要指示精神和省委书记王国生同志在全省脱贫攻坚第六次推进会议上的讲话精神,高质量打好打赢脱贫攻坚战,结合省委省直工委在省直机关驻村第一书记中开展“三个一”活动的安排,经认真筹备,8月17 日,省编办在驻村扶贫联系点巩义市小关镇南岭新村组织开展了驻村帮扶“六个一”活动,机关党委(人事处)党支部一并在该村开展了主题党日活动。

初秋的南岭新村荷风送香气,竹露滴清响,玉米、谷子等农作物生长繁茂。省事改办专职副主任胡彦宏同志和机关党委专职副书记、人事处处长黑云龙同志、机关党委副书记、机关纪委书记务孟飒同志、机关党委(人事处)全体党员以及中天文化基金会、正光街社区代表一起来到南岭新村。

在南岭新村村委大院,首先开展了省编办、省中天文化基金会捐赠南岭新村活动。此次捐赠共为南岭新村捐赠计算机4台,农业技术、手工艺术类图书500余册、医疗器械4套,以及精美的书画作品,为脱贫攻坚事业奉献爱心。胡彦宏同志在致辞中说,希望这次活动能够在助力南岭新村脱贫致富、为群众提供健身和健康服务、满足群众新时代精神文化需求、激发脱贫致富内生动力、提升自我发展能力、推进美丽乡村建设等方面起到积极促进作用。

省编办机关党委、机关纪委负责同志听取了驻村第一书记赵晓红同志廉洁驻村情况汇报,黑云龙同志代表机关党委向赵晓红同志发放了廉洁驻村倡议书,务孟飒同志代表机关纪委与赵晓红同志进行了廉洁驻村提醒谈话。

在脱贫攻坚产业帮扶项目观摩现场,胡彦宏同志和蜗牛养殖户、粮食加工厂的工人们亲切交谈,了解他们的生产、生活情况,鼓励大家坚定致富信心。他说:目前脱贫攻坚已经进入决战决胜的关键时期,我们相信,有省委省政府的正确领导,有各级各部门和社会各界的倾心支持,有全村父老乡亲的自强不息,有帮扶干部的全身心投入和辛勤付出,南岭新村一定能如期打赢脱贫攻坚战。

傍晚时分,省编办请来的电影放映队为村党员群众放映了脱贫立志电影《幸福快车》。电影通过展现一个贫穷乡村在精准扶贫工作开展前后的巨大变化,进一步凸显出基层群众对党中央脱贫攻坚政策的高度认可,快步走在脱贫路上的喜悦和幸福。通过电影这种群众喜闻乐见的方式,进一步鼓舞了南岭新村贫困户脱贫致富的斗志,增强了他们决战脱贫攻坚、决胜同步小康的信心和决心。

通过这次活动,机关党委(人事处)全体党员深入了解了南岭新村产业扶贫项目实施情况、助推贫困人口脱贫效果等,加深了对扶贫工作的认识了解。大家表示要以更加坚定的信心和决心助力决战脱贫攻坚,为中原更加出彩贡献力量。

【关闭窗口】