省委编办举办党的十九届四中全会精神宣讲报告会
发布日期:2019-12-20 10:30 信息来源:中共河南省委机构编制委员会办公室 访问量:

1217日下午,省委编办召开办理论学习中心组扩大会议,邀请省委宣讲团成员、省人大选举任免代表联络工作委员会主任李恩东同志宣讲党的十九届四中全会精神。省委编办主任胡战坤同志主持会议,办领导任丰金、王付林、黑云龙出席会议,办全体党员参加会议。

李恩东同志以《深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,为谱写新时代中原更加出彩的绚丽篇章提供坚强保证》为题,系统宣讲了党的十九届四中全会精神,深入解读了省委落实全会精神、建设出彩中原的总体要求和安排部署,主题鲜明、内容丰富,对全办党员更好地学习领会党的十九届四中全会精神具有较强的指导性。

这次宣讲报告会是省委编办深入学习贯彻党的十九届四中全会精神的重要安排。前期,省委编办通过召开全办党员大会、办理论学习中心组学习研讨会、开展党的十九届四中全会精神专题微信答题比赛等形式,第一时间传达学习《中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报》和《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度  推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》,统一思想、凝聚共识,不断掀起学习贯彻热潮。

关于下一步深入学习贯彻工作,胡战坤同志要求,一要持续学习领会,采取中心组带头学、抓好支部经常学、督促党员主动学、研讨交流深化学、严格考核检验学等措施,持续推动党的十九届四中全会精神走心走深走实;二要抓好贯彻落实,各党支部要紧密结合实际,对照全会精神找准切入点、结合点,站位全局谋划工作方向和重点任务,增强工作前瞻性;三要与做好当前机构编制工作结合起来,抓好《中国共产党机构编制工作条例》的贯彻落实,增强机构编制刚性约束,提升机构编制工作法定化、规范化水平。

会议还集中学习传达了中央经济工作会议精神,要求各党支部深入学习领会,抓好贯彻落实。


【关闭窗口】