省委编办召开室务会议学习习近平总书记
在庆祝中国共产党成立100周年大会上的
重要讲话精神
发布日期:2021-07-06 09:25 信息来源:中共河南省委机构编制委员会办公室 访问量:

7月5日上午,省委编办召开室务会议,集中学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神以及省委庆祝中国共产党成立100周年座谈会精神。省委编办(省直管办)主任胡战坤同志主持会议,省委编办其他班子成员和全体正处级领导干部参加会议。

班子成员围绕重要讲话逐一谈认识谈体会谈感受,大家一致认为,习近平总书记的重要讲话,展现了马克思主义政治家的格局和气度,体现了强烈的历史担当和炽热的为民情怀,是一篇马克思主义的光辉文献,是指引我们奋进新征程的科学纲领和行动指南。学习和贯彻落实习近平总书记的重要讲话,一要深刻认识中国共产党百年为国家、民族、人民创造的丰功伟绩。二要深刻认识中国共产党百年经验启示,坚定不移走自己的路,坚持和发展中国特色社会主义。三要深刻认识百年奋斗的主题,一切为了人民,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。四要深刻理解伟大建党精神,永远不失共产党人的钢铁意志。五要深刻认识中国共产党是中国人民的中流砥柱,不断推进党的建设新的伟大工程。

会议强调,我们要在以习近平同志为核心的党中央领导下,更加奋发有为地履职尽责、践行初心使命;要带头学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,牢记初心使命,牢记人民对美好生活的向往就是我们的奋斗目标,牢记“国之大者”,把学习成果转化为政治能力,转化为推动工作的动力。各处(中心)党支部和全体党员干部要认真学习习近平总书记的重要讲话,结合省委编办实际,把党史学习教育成果落实到机构编制各项工作之中,确保做到紧跟党中央重大决策部署,紧贴人民群众美好生活的呼声期盼,紧扣国家治理体系和治理能力现代化的需求,使各项工作更好围绕中心和大局、更好服务于现代化河南建设。

 


【关闭窗口】