我省在中央编办云平台应用情况交流会上作先进典型发言
发布日期:2018-07-05 08:41 信息来源:河南省机构编制委员会办公室 访问量:


中央编办电子政务中心于6月28日,在北京会议中心召开了机构编制云平台应用情况交流会,全国各省、自治区、直辖市和部分地市编办代表等100余人参加了会议,我省电子政务中心和郑州、洛阳等市编办有关领导及负责人参加了会议。

这次会议,是在党和国家机构改革全面实施的关键时期,经中央编办领导批准召开的。主要目的是,进一步学习贯彻党的十九大和十九届三中全会精神,全面落实《中共中央关于深化党和国家机构改革的决定》中有关推进政府部门权责清单制度的要求,切实推动以省级编办牵头,扎实完成本级政府部门权责清单数据汇聚和分析工作,为实现清单同“三定”规定有机衔接提供支撑,更好地服务全国地方机构改革。会上,我省编办电子政务中心作为唯一典型,作了题为《务实创新、攻坚克难,奋力推进机构编制云平台建设》的经验发言。发言中,我们从抓住机遇、捷足先行,科学谋划、周密部署,严密组织、强力推进,创新手段、提质增效四个方面 ,全面介绍了我省从2016年以来,抢先全国首批试点探索,借助“5+50”试点顺势铺开,利用政府政务网建设发力,所总结的经验做法,取得的丰硕成果,开展建设的生动局面,与会领导和代表给予很高评价,在会上引起很大反响,为河南省编办争得了荣誉。

省编办电子政务中心决心以此次会议为契机,进一步理清工作思路,明确新的建设目标任务,巩固深化建设成果,创新思路、创新方法、创新手段,推动云平台建设再上新的台阶。


【关闭窗口】