省委编办召开2019年度党建述职评议会议
发布日期:2020-01-22 19:08 信息来源:中共河南省委机构编制委员会办公室 访问量:

1月21日上午,省委编办召开2019年度党建述职评议会议。省委编办(省直管办)主任胡战坤同志出席会议并作总结讲话,办领导班子成员、各处(中心)党支部书记及全体党员干部参加了会议。会上,各处(中心)党支部书记对2019年履职情况进行了述职,并汇报了2020年支部党建工作打算。驻村第一书记进行了书面述职。

在听取各处(中心)工作汇报后,胡战坤同志作了总结讲话。胡战坤同志指出,过去的一年,各支部坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习习近平总书记考察调研河南时重要讲话精神和关于机构编制工作的指示批示精神,扎实推进党建工作与业务工作深度融合,机关党建质量不断提高,为机构编制各项工作顺利开展提供了有力保障。下一步,各支部要以此次述职为契机,贯彻落实全省机关党的建设工作会议精神,围绕政治建办、能力立办、作风强办、从严治办的要求,进一步加强和改进机关党的建设,持续营造学的氛围、严的氛围、干的氛围。一要提升政治站位,时刻保持政治头脑清醒,严明政治纪律和政治规矩,增强政治能力,带头做到“两个维护”。二要明确职责任务,对标《中国共产党章程》《中国共产党支部工作条例》《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》,切实做到知责明责,履职尽责。三要创新工作方法,准确把握党建工作规律特点,把握规定动作和特色载体的统一,找准工作创新结合点,提升党建工作质量。四要压实工作责任,紧紧牵住责任制这个“牛鼻子”,完善办领导班子、班子成员、机关党委、机关纪委和各党支部五级责任清单,层层压实党建责任,为推进机构编制工作更好地服务中原更加出彩提供坚强保证。

胡战坤同志强调,春节期间要严格落实廉洁自律各项规定,强化纪律意识,自觉抵制不良风气,营造风清气正的节日氛围。


【关闭窗口】