省编办组织开展《中国共产党纪律处分条例》专题辅导
发布日期:2018-10-26 15:03 信息来源:河南省机构编制委员会办公室 访问量:

为深入学习贯彻新修订《中国共产党纪律处分条例》,进一步强化纪律意识和规矩意识,10月25日下午,省编办组织开展办理论中心组(扩大)学习会暨2018年第十一期机构编制大讲堂,邀请省委党校党建教研部陈燕教授做专题辅导。省事改办专职副主任胡彦宏主持辅导讲座,省直管办专职副主任王付林以及部分干部职工参加学习。

陈燕教授以《加强纪律教育 强化纪律执行——中国共产党纪律处分条例解读》为题,系统分析了从党的一大以来不同阶段党的纪律要求,细致解读了新修订《条例》的修改过程、变化和亮点,结合事例对新修订《条例》的总则及政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等六大纪律进行了重点阐述。此次专题辅导既系统全面又重点突出,有助于全办干部职工进一步深入学习贯彻好《条例》。

胡彦宏在主持讲座时强调,全办干部职工要从政治的高度认识和把握《条例》修订的重大意义,切实抓好《条例》的学习宣传贯彻工作。要坚持学深悟透,深刻把握《条例》的核心要义和具体规定,切实增强纪律高压线和红线意识。要严格遵守执行,自觉把《条例》作为廉洁从政的“负面清单”,把学习贯彻落实落脚到规范日常言行上,使铁的纪律真正转化为日常习惯和自觉遵循。要加强监督管理,强化《条例》的刚性约束,切实让铁规发力,让禁令生威,以铁的纪律推动全面从严治党向纵深发展,为机构编制工作提供有力的纪律和作风保障。


【关闭窗口】