省委编办召开庆“七一”表彰大会暨专题党课
发布日期:2020-07-01 15:50 信息来源:中共河南省委机构编制委员会办公室 访问量:

为庆祝中国共产党建党99周年,629日,省委编办召开庆七一表彰大会暨专题党课,对2019年度先进党支部、优秀共产党员、优秀党务工作者以及学习强国学习标兵、岗位练兵拉力赛先进党支部和先进个人进行表彰,省委编办(省直管办)主任胡战坤同志围绕强化“组织口”意识、对标“组织口”标准、培育“组织口”作风,为全办党员干部讲专题党课。办领导班子成员及全体党员干部参加会议。

胡战坤同志围绕如何深化对“组织口”的认识、为什么要落实三个“组织口”要求、怎样去落实三个“组织口”要求三个方面进行了阐述,从组织部门的光辉历程、组织工作的地位作用、组工干部的价值追求等方面谈了对“组织口”的认识和体会。

胡战坤同志强调,强化“组织口”意识、对标“组织口”标准、培育“组织口”作风是履行新时代机构编制工作职责使命的必然要求、提升机构编制工作水平的客观需要和建设干部队伍的重要保证,对于我们把握形势任务,持续推动转职能、转方式、转作风,建设与新时代机构编制工作要求相适应的模范机关和过硬队伍具有重要意义。要把三个“组织口”要求贯彻落实到政治建办、能力立办、作风强办、从严治办各方面,始终做到清醒坚定、担当作为、求真务实、警钟长鸣,更好地推动归口管理优势转化为工作效能,为做好新时代机构编制工作提供坚强保证。

此次活动是省委编办庆“七一”系列主题活动的重要安排之一。自6月22日起,省委编办围绕庆祝建党99周年,安排部署了形式多样、主题鲜明的主题活动,先后开展了庆“七一”红歌比赛、到结对帮扶村巩义市南岭新村慰问捐赠活动、“忆入党初心、当出彩先锋”主题党日活动、健步走和文体比赛等,还将继续开展“逐支部观摩、促党建提升”活动、“讲好党史故事、传承红色基因”微视频展播等活动,进一步激发党支部和党员干部活力,引导党员干部砥砺初心使命、积极担当作为,以实际行动和饱满热情向党的生日献礼。

【关闭窗口】