省委编办(省直管办)主任胡战坤赴
临颍县调研扩权强县改革工作
发布日期:2020-12-02 15:21 信息来源:中共河南省委机构编制委员会办公室 访问量:

11月20日,省委编办(省直管办)主任胡战坤赴临颍县调研扩权强县改革、向践行县域治理“三起来”示范县(市)(以下简称“三起来”示范县)放权赋能工作。省委编办(省直管办)副主任任丰金,直管县改革处有关同志陪同调研。

胡战坤听取了漯河市委编办、临颍县委县政府关于权限下放和承接情况的汇报。临颍县发改委等10个县直部门先后发言,提出意见建议。胡战坤不时与大家互动交流,深入了解权限承接过程中存在的问题。

他指出,深化扩权强县改革是省委、省政府深入贯彻落实习近平总书记关于县域治理“三起来”重大要求,在新起点上推动县域经济高质量发展的具体举措。漯河市委、市政府迅速行动、精心指导,临颍县委编办不等不靠、主动对接,在落实省委、省政府要求,为基层放权赋能方面创造了经验,作出了示范。漯河市委编办要协调市直相关业务部门,“手把手”地指导县直部门做好权限承接工作,发挥好“传帮带”作用,形成市县协调互动的良好工作局面。临颍县委编办要督促县直有关部门加强与省、市部门对接,采取到省、市部门跟班学习等方式快速提升干部业务能力和水平,确保权限接得住、用得好。

下一步,按照省委、省政府安排部署,省委编办将在组织承接落实好第一批权限基础上,深入开展调查研究,根据“三起来”示范县经济社会发展需求,进一步梳理第二批下放权限清单,持续推动向基层放权赋能,不断激发内生动力,为县域经济高质量发展提供体制机制保障



【关闭窗口】