省编办举办“传家训、立家规、扬家风”专题讲座
发布日期:2018-09-03 10:47 信息来源:河南省机构编制委员会办公室 访问量:

为培育和弘扬社会主义核心价值观,发扬光大中华民族传统家庭美德,2018年8月31日,省编办在12楼会议室举办了“传家训、立家规、扬家风”专题讲座。

中国“金话筒”主持人、全国三八红旗手、省妇联“中原女性大讲堂”专家、著名家庭教育专家、亲子教育志愿服务联盟主席陶真应邀前来授课。她以“弘扬好家风 涵养好家教 传承伴成长”为题为大家上了一堂绘声绘色、内容丰富、精彩生动的传承家风课。陶真以“家事无小事”开篇,讲述古今中外的家风故事,分享多年从事家庭教育、心理咨询的心得和实例,并传授给大家“爱的五种表达”,给大家以启迪,引发强烈共鸣。

省直管办专职副主任王付林在讲话中说:中华民族自古以来就重视家庭、重视亲情,中华民族有着深厚的家庭情结。家和万事兴、天伦之乐、尊老爱幼等,都体现了中国人的家庭观念。习近平总书记在不同场合多次强调“家庭的前途命运同国家和民族的前途命运紧密相连”。不论时代发生多大变化,不论生活格局发生多大变化,我们都要重视家庭建设,注重家庭、注重家教、注重家风。

与会人员表示,陶真老师的讲座使大家学会了不少与家人沟通的好方法,家庭的前途命运同国家和民族的前途命运紧密相连。国家富强,民族复兴,人民幸福,最终要体现在千千万万个家庭的幸福美满上。大家都要传承好的家风,与家人一起培育幸福美满的家庭。




【关闭窗口】